注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防守战士

人生最难做到的是 细节

 
 
 

日志

 
 

【转载】大美西藏:圣湖羊卓雍措  

2017-03-09 08:36:28|  分类: 西部风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客

    羊卓雍措,也称羊湖,西藏三大圣湖之一,是世界上最高的淡水湖,海拔4441米,有天上圣湖之美誉。

    今天的行程是从日喀则出发,经江孜、羊卓雍措返回拉萨,结束此次阿里之行。日喀则通往江孜的路正在修路,领队又要照顾大家的情绪,满足大家的意愿,圆满走完计划中的全部行程,大家不得不于早晨5:00时起床,5:30时出发,避开封路的时间段,奔赴江孜,7:30时到达宗山古堡等待日出。

    宗山古堡位于江孜县年楚河畔,因为当年抗击英军入侵的英雄壮举而获得英雄城的称誉。电影《红河谷》我曾经看过几遍,除了故事情节外,更吸引我的是美丽的高原风景,包括宗山古堡。

    古堡下面有一座寺庙,阳光洒落在寺庙的大墙上时,光影效果还算漂亮。古堡的拍摄,因为近邻村庄,电线等人为干扰比较杂乱,而且光线不佳,没有拍摄到满意的图片,只能以远观为主,留下几张照片只能算是到此来过而已。

    9:00时结束拍摄,进入江孜县城吃早餐,近距离欣赏古堡雄姿之后,10:00时离开江孜。途中经过海拔4352米的斯米拉山口,拍摄一座水库风景。

    中午,抵达浪卡子县。此地观光游客较多,藏民的经济意识比较强,一下车立即有一大群人围上来甚至追到饭店内向游客推销廉价的小工艺品,包括10元一串的佛珠手串。

    途中经过海拔7191米的乃钦康桑雪山和西藏三大大陆型冰川之一的卡若拉冰川,卡诺拉冰川巨大的冰舌一直延伸到公路边,十分壮观。这里因为电影红河谷的拍摄,开发较早,商业气息更浓,甚至拍照时一不留神都会有人向你要钱,幸好领队在车上提前做了交待,大家知道什么能拍什么不能拍。草草参观后,继续前进,14:40时,与美丽的羊卓雍措亲密接触。

    车子沿着羊湖岸边公路行驶,并偶尔在适宜的地方停下来,从不同的角度,欣赏羊湖的美丽,无论在何时何处,都可以向人展示不同的风景。湖区面积太大了,尽管车子仅仅沿着一侧的湖岸行走,在欣赏美丽风景的同时,我还是耐不住瞌睡在车上小睡了一觉儿。16:30时,车子沿着盘山公路爬上冈巴拉山,到达半山后停车,从高处欣赏羊卓雍错。居高临下遥望脚下的羊卓雍错,就像一面碧蓝色的镜子镶嵌在苍茫群山之中,妖娆妩媚、蓝色惊艳、魅力神奇的羊卓雍错,是你远离喧嚣,放下尘事,带上信仰,追求梦想的绝佳之地。只可惜天空无云,阳光强烈,没有拍摄到羊湖更加风姿绰约的漂亮图片。留下一点儿遗憾,不过并不重要,以后肯定还会再来。

    欣赏羊湖后,过曲水河大桥,沿着雅鲁藏布江前行,欣赏沿途秋色,19:00时,返回圣城拉萨,圆满结束了此次阿里与珠峰之行。

大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客

大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客大美西藏:圣湖羊卓雍措 - H哥 - H哥的博客


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018